913. Когда Христос с нами, мы проведем евангелизировать мир.(Иисус Навин 14:10-12)
Бытие 26:3-4, Матфея 28:18-20

Бог сказал Аврааму, что потомки Авраама будут размножаться и что все народы под миром будут благословлены потомком Авраама, Христом.(Бытие 26:3-4)

Бытие 26:3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоемувсе земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,

В Ветхом Завете 80-летний Калеб попросил Иисус Навин попросить гору Анака, потому что, если бы Бог был с ним, он мог бы выгнать гору Анака.(Иисус Навин 14:10-12)

Иисус Навин 14:10 итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил; уже сорок пять лет прошло от того времени, когда Господь сказал Моисею слово сие, и Израиль ходил по пустыне; теперь, вот, мне восемьдесят пять лет;
11 но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить;
12 итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там живут сыны Енаковы, и города у них большие и укрепленные;может быть, Господь будет со мною, и я изгоню их, как говорил Господь.

Иисус, Христос, приказал нам евангелизировать мир.Поскольку Иисус всегда с нами, мы можем делать евангелизацию мира.(Матфея 28:18-20)

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.